» » » Kuliner Enak Kota Solo Yang Harus Kamu Coba Selama Mudik

Kuliner Enak Kota Solo Yang Harus Kamu Coba Selama Mudik

Penulis By on Selasa, 27 Juni 2017 | No comments


Berita Terkini ~ Jika libur Lebaran ini Anda memutuskan untuk berlibur ke Kota Solo, Solo memang selalu menarik perhatian para wisatawan. Tidak hanya itu, beberapa kuliner tradisional kota ini juga sudah mulai dikenal di kalangan wisatawan mancanegara. Tentu saja karena cita rasanya yang gurih, lezat, dan menggugah selera, berikut rekomendasi kuliner tradisional yang wajib Anda cicipi.



Nasi Liwet
Nasi Liwet (Sego Liwet) merupakan kuliner khas Kota Solo yang selalu diburu oleh para pencinta kuliner. Nasi Liwet terdiri dari nasi putih dengan rasa gurih dilengkapi dengan sayur labu siam, suwiran ayam, telur pindang, dan sedikit areh. Nasi Liwet sangat mudah ditemui di restoran, warung makan, maupun tenda lesehan. Beberapa lokasi nasi liwet yang direkomendasikan antara lain adalah Nasi Liwet Bu Wongso Lemu di Jalan Teuku Umar, Keprabon, Solo, kemudian Nasi Liwet Bu Sarmi di Jalan Kapten Mulyadi (Depan Benteng Vastenburg), dan yang terakhir adalah Nasi Liwet Yu Sani di Jalan Wonogiri-Solo, Solo Baru, Solo. 



Selat Solo
Selat solo merupakan kuliner khas yang isinya wortel, buncis, ketimun, kentang goreng, selada telur, kecap, dan daging yang disiram kuah semur ditambah mayones agar rasanya lebih segar. Ada yang menyebut bahwa makanan ini merupakan perpaduan makanan barat dan timur. Warung makan yang menjual selat solo biasanya buka dari pagi hingga sore hari, karena selat solo menjadi menu sarapan bagi sebagian warga Solo. Beberapa tempat yang direkomendasikan antara lain adalah Warung Selat Mbak Lies di Jl. Serengan Gang II/42 Kampung Serengan, Vien’s Selata Segar & Sup Matahari di Jl. Hasanudin No 99, Omah Selat di Jl. Gotong Royong No 13 dan Selat Solo Tenda Biru di Jl. KH. Samanhudi No. 1, Solo.


Serabi Notosuman
Setelah puas mencicipi kelezatan selat solo dan nasi liwet, kini tiba saatnya membeli buah tangan untuk orang-orang di rumah. Serabi notosuman merupakan pilihan yang tepat. Hidangan ini terbuat dari tepung beras, santan, gula, garam, dan daun pandan sebagai pewangi. Dalam proses pembuatannya, adonan serabi dimasukkan ke dalam wajan kecil, kemudian ditutup menggunakan penutup yang terbuat dari tanah liat. Tersedia dua varian rasa, yaitu rasa coklat dan polos. Harga serabi ini Rp 2.000 per buah.
Baca Juga:




Buat Anda Yang Demen Banget Taruhan Sportsbook,  Casino
Mari Coba Di Maxbet268.Com

Baca Juga Artikel Terkait Lainnya